园林局:区委第三巡察组巡察区园林局工作动员大会召开

来源:园林局 发布时间:2017-12-04 11:29:15

    根据区委关于巡察工作的统一部署,12月1日,区委第三巡察组进驻区园林局,开始对我局为期一个月的巡察工作。12月1日上午,巡察工作动员大会在区201会议室召开。区纪委副书记、区委巡察办主任朱琳,区委第三巡察组组长鲁强及巡察组全体成员出席会议,园林局领导班子成员、机关全体干部职工和下属单位主要负责人参加了会议。区委第三巡察组组长鲁强就巡察工作作动员部署,区纪委副书记、区委巡察办主任 朱琳对巡察工作提出要求,区园林局党组书记李亚洲主持会议并作表态发言。

    朱琳同志指出,开展巡察工作是推进全面从严治党的重要抓手、强化党内监督的重要途径、净化基层政治生态的现实需要,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。就如何确保这次巡察工作顺利开局、稳步推进, 朱琳同志强调,一要统一思想、提高认识,准确把握开展巡察工作的重要性和必要性;二要聚焦中心、加强协作,全力推动巡察工作扎实有序开展;三要强化责任、严肃纪律,确保巡察制度真正落地落实。

    鲁强组长从三个方面进行了动员部署。一要提升政治站位,坚定不移深化政治巡察。巡视巡察是全面从严治党的重要手段,我们要坚定政治方向,提高政治站位,全面聚焦从严治党,凝聚思想共识,提升监督实效,努力提升政治巡察的行动自觉。二要突出重点工作,确保巡察工作取得实效。巡察工作要严格用纪律的尺子衡量被巡察党组织和党员干部的行为,要始终聚焦监督重点,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”,紧盯重点人、重点事和重点问题开展巡察发现问题。三要强化责任意识,共同完成巡察工作使命。

    李亚洲表示,机关全体干部职工坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到区委巡视巡察工作的要求上来。充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。

    坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。聚焦全面从严治党的政治定位,正确把握政治和业务的关系,自觉诚恳接受巡察组的监督检查,分析和挖掘突出问题,真正把局党组的各项决策部署置于巡察组的监督之下。

    坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。巡察工作是一项政治性、纪律性和政策性都很强的工作。这次巡察工作既是对讲政治、讲规矩、守纪律、对党忠诚度的检验,也是对领导干部党性、品格的检验。我局将严守纪律,全方位做好资料准备,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,诚实诚信接受巡察,确保巡察组充分了解真实情况。巡察工作结束后,对巡察组查找出的问题,集中整改,件件有答复;对巡察视组提出的整改建议,认真研究,事事有回音,真正把巡察整改成果转化为促进园林绿化工作发展的强大动力。

    根据区委要求及巡察工作职责,区委第三巡察组主要受理反映区园林局领导班子及其成员、下辖单位主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。对于其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门进行处理。巡察期间,区委第三巡察组设立专门值班电话:13505203070,接听电话的时间为:早9:00至下午17:30,电子邮箱:qsqwd3xcz@163.com,同时,在区政府北门东侧设立举报信箱。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号