湖滨街道:区委第一巡察组在湖滨街道召开第四轮巡察工作动员部署会

来源:湖滨街道 发布时间:2017-12-04 17:26:45

             按照区委统一部署,区委第一巡察组对湖滨街道党工委开展为期一个月的巡察。11月30日上午,巡察工作动员部署会在湖滨街道召开,区纪委副书记、区委巡察办主任朱琳同志和区委第一巡察组组长潘建军同志做了动员讲话。街道党工委书记刘林同志代表街道党工委作了表态发言。第一巡察组全体成员、湖滨街道中层以上党员干部和社区“两委”主要负责人参加了会议。

        潘建军指出:巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,是党之利剑、国之利器。要认真学习习近平总书记系列重要讲话,王岐山书记在《人民日报》发表的署名文章和新修改的《巡视条例》,站在全局和政治高度,深刻认识巡察工作的重大意义,进一步增强做好巡察工作的责任感紧迫感,推动我区巡察工作深入扎实开展。充分认识巡察工作肩负着深化全面从严治党向基层延伸的重大使命,充分认识巡察工作承载着富民强区和建设淮海经济区中心城市的殷切期望,充分认识巡察工作担当着发现问题和推动问题解决的重要职能。

        潘建军同志强调:巡察是政治巡察。深化政治巡察,各级党组织和巡察干部要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持发现问题、形成震慑不动摇,根据总书记系列讲话和党的十九大精神新要求,与时俱进调整监督路径和目标,做到利剑高悬、震慑常在。一是始终坚持问题导向。要从政治的高度看问题、找问题、想问题,将政治巡察的要求贯穿发现问题的全过程。既深入查找违规违纪问题,也不放过倾向性、苗头性问题,既着力发现重大问题,也不放过“早”“小”问题。二是始终聚焦监督重点。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深化政治巡察,以落实全面从严治党主体责任和监督责任为核心。抓住重点问题、重点人、重点事,突出问题导向,重点监督十八大以来,街道党工委领导班子及其成员、社区党组织主要负责人贯彻落实十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实“两个责任”,《中共泉山区委关于十三届省委首轮巡视14个县(市、区)发现的突出问题对照整改工作方案》整改落实情况。三是始终依纪依规巡察。根据区委部署,在湖滨街道集中巡察时间为1个月。巡察组将严格依据新修改的《巡视工作条例》和市委《关于加强市县党委巡察工作的实施意见(试行)》、《泉山区巡察实施办法(试行)》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。

        潘建军同志要求:巡察组是区委派出的,体现的是区委的权威和信用。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,强化责任担当,合力将这次巡察工作做实做深。为建设“三清示范区”,推动我区全面从严治党不断向纵深发展作出新的更大贡献!

        刘林同志表示:区委第一巡察组到湖滨街道开展巡察工作,充分体现了区委对湖滨街道的重视和关心,是贯彻落实中央、省市委精神,促进湖滨科学发展而做出的重要决策,目的是保证党的路线方针政策在湖滨街道的贯彻执行,加强街道党工委班子建设,推进湖滨各项事业的健康发展。湖滨街道全体党员干部一是要深刻认识这次巡察工作的重大意义和重要作用,把思想和行动统一到巡察工作的部署安排上来,把支持配合巡察工作作为当前首要工作任务。二是全力配合巡察组做好巡察工作,紧扣巡察工作的重点,实事求是地向巡察组提供情况,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是诚恳接受监督,扎实做好整改。更好地推动街道党工委的政治、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,确保巡察工作达到预期效果。四是抓住机遇,转化成果。把巡察工作的推进与学习宣传贯彻党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,严格落实中央八项规定精神和省市区委十项规定,全面提高党员干部作风养成和基层建设水平,向区委巡察组交一份满意答卷。

        区纪委副书记、巡察办主任朱琳同志就此次巡察工作的重要意义和工作重点作了进一步强调,指出深化政治巡察,重点做到七个把握:即把握政治巡察定位;把握政治巡察站位;把握政治巡察要求;把握政治巡察重点;把握政治巡察目标;把握政治巡察作用;把握政治巡察战略。为圆满完成本轮巡察,朱书记又分别对巡察组成员和被巡察单位提出了具体要求:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实党的十九大作出的战略部署;二是要正确理解现在的巡察是政治巡察而不是业务巡察;三是被巡察单位要积极支持配合巡察工作;四是巡察组要忠诚履职,切实完成党组织交给的巡察任务。

        在巡察街道党工委期间(11月27日—12月27日),巡察组设专门值班电话(手机13505203900)每天接听电话的时间为:早9:00至晚5:30。电子邮箱:qsqwd1xcz@163.com,4个举报信箱分别设在街道东院、西院的门口外墙和韩山社区、杏山子两个社区门口外墙。

        根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映街道党工委领导班子及其成员、社区领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号