翟山街道:慰问空巢老人弘扬中华民族传统美德

来源:翟山街道 发布时间:2017-12-05 09:34:13

      为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,在这个寒冷的冬季,管道社区党委组织志愿者对社区的空巢老人进行慰问,以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

    为了给辖区老年人更多的关心与温暖,管道社区志愿者分别到社区独居空巢老人的家中进行走访慰问。并与他们聊天、拉家常,了解她们的身体状况和目前生活状况,叮嘱她们注意身体,走访过程中,针对老人们提出的各种在生活中遇到的困难,如儿女不在身边、感到孤独、年龄大了行动不方便等问题以及老人有何需求都加以详细的记录以寻求解决,同时,志愿者们还为她们打扫卫生,对他们家中损坏的电器进行维修,让辖区老年人感受到社区大家庭的温暖。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号