红十字会:用生命的种子传递中巴友谊,让生命延续

来源:红十字会 发布时间:2017-12-06 14:07:13

 


        12月5日上午8点开始,徐州市民刘星星在徐州医学院附属医院开始造血干细胞采集,她将为一位巴基斯坦的4岁小朋友捐献造血干细胞。徐州市政府副市长,徐州市红十字会会长李燕同志专程来到徐医附院看望了刘星星同志,并给她颁发了荣誉证书和奖章,整个采集过程历经近4个小时,最终采集造血干细胞70ml,巴基斯坦小女孩将接受移植的所在地河北燕达陆道培医院的工作人员一直在等待着将这份造血干细胞,希望尽快带回医院输到小女孩的身上。12点30分左右,带着刘星星刚刚采集造血干细胞这生命的种子,还有满满徐州人的祝福踏上了回程的道路,刘星星通过用生命的种子传递中巴友谊,让生命延续。

        刘星星在泰康人寿徐州分公司工作,一直热衷公益,先后五次参加献血,无偿献血1200CC、血小板 200CC,于2014年加入中国干细胞捐献者资料库,成为一名志愿者,今年的10月16日收到省红十字会通知其与一位患者造血干细胞初次配型成功的消息,刘星星同志当时非常坚毅和果断地说,这是一件救人的事,我毫不犹豫地同意为他人捐献,救人的事情一刻不能耽搁,我随时都可以签捐献同意书。这种大爱无私的精神让我们泉山区红十字会的工作人员非常敬佩,经过高分辨配型和体检合格,刘星星同志于11月30日入组徐州医学院附属医院,在打了4天的动员剂后,今天开始采集捐献。这是我国首例为巴基斯坦患者捐献造血干细胞,同时是我们泉山区红十字会开展这项工作以来的的首例造血干细胞捐献者,徐州市的第70例捐献者。刘星星同志的善举,是我们泉山人民学习的好榜样,是彰显“有情有义”徐州精神的真实写照我国有白血病患者400多万,每年还要新增4-5万,亲人间配型不能成功或不同意捐献的话,就只能求助于中国造血干细胞捐献者资料库非亲属间配型了,这个成功几率只有几万分之一、几十万分之一、甚至几百万分之一。只有中国造血干细胞库的志愿者越多,库容量越大,患者找到配型相合捐献者的机会越多,生存的机会就越大。今天我们刘星星同志为一位素未谋面的外国友人捐献造血干细胞,这种传递爱心,诠释大爱的精神,这种用自己的实际行动挽救一个人生命的善举,是我们泉山人民学习的好榜样。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号