庞庄街道:借助“反间谍法”宣传开展群众性法治文化活动

来源:庞庄街道 发布时间:2017-12-05 17:08:40

        近日,庞庄街道法治办在法治广场开展了一场多彩多姿的群众性法治宣传文化活动。活动通过展示“反间谍法”宣传板、悬挂法治宣传条幅,散发法治宣传资料、卡片、读本和宣传纪念品“草莓袋子”、致全区居民一封信、冬季消防安全、用电安全等为内容的宣传品进行开展。法治宣传队为居民表演了自编自导的法治小品、舞蹈、提问法治知识抢答题等节目。设置了法律顾问咨询台,针对居民关心的邻里矛盾纠纷和法律维权、离婚后孩子抚养费的上限和下限、搬迁财产分配、老年人赡养、父母共同财产房屋归属等日常生活当中产生的权益问题王律师给予了详细解答,并当场化解了一起赡养老人的矛盾纠纷,当场受教育人数达40人。

        此次活动,参加人员不仅有街道领导干部,也有街道行政执法人员,还有企业厂长、职工和经营管理人员等各行各业人士。通过活动即为辖区居民提供了法律援助,又为辖区居民送去了一场丰富多彩的文艺大餐,更使各行各业人士接受了法律知识教育,受到了居民的热烈欢迎。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号