和平街道:开展敬老爱老志愿服务活动

来源:和平街道 发布时间:2017-12-05 17:28:37

        值第三十二个国际志愿者日来临之际,为充分体现对老人的尊敬和关爱,12月2日上午,泉山区和平街道办事处组织社区50余名志愿者统一身着”文明先行泉山区志愿者”红色马甲来到辖区西苑慈爱之家敬老院开展了敬老爱老志愿公益服务活动。

        他们有的义务为老人理发,剪指甲;有的主动帮助老人打扫房间卫生整理被褥;还有的陪伴老人唠家常聊天,把暖暖的爱心传递到了这里每位老人的身边。79岁的陈国兰是合群社区一位普通的居民,也是这次活动中年龄最大的志愿者,会一套理发的手艺。一大早,她就开开心心的赶来,热情义务为敬老院老人理发。天山社区陈女士认为这是一次启发和教育孩子的好活动,便把刚上小学一年级的7岁儿子陈俊麟也带了过来做名小志愿者。小家伙很活泼乐观,主动敞开歌喉高高兴兴地为敬老院一位90岁高龄老人唱了一首《国歌》,嬴得了老人的阵阵掌声。民健社区志愿者,老山前线退伍老兵顾海龙不忘军人本色,主动上前把老人的被褥折叠得像豆腐块一样整齐好看,老人们对此很开心,连连称赞。

        据西苑慈爱之家敬老院孙雪慧院长介绍,该敬老院现有长住老人20人,其中瘫痪在床老人4人,最大岁数94岁,最小的也在70岁左右。大家的到来,给敬老院带来温馨、祥和的气氛。老人们很高兴,也非常感谢志愿者对他们生活的关心。看着老人们脸上露出喜悦的笑容,每位志愿者都觉得心里暖暖的。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号