泉山区组织开展安全生产综合能力提升培训班

来源:安监局 发布时间:2017-11-28 18:09:53

    

    为牢固树立安全发展理念,加强我区安全生产工作,提高全区安全监管人员的综合业务素质。11月27日,泉山区安委办组织开展安全生产综合能力提升培训班,邀请了省安监局原人事培训处处长肖正亚、市安监局政策法规处处长王宏伟集中授课,以及区委区政府督查室现场巡考。区负有安全生产监管的部门和单位安全生产分管领导和工作人员,泉山经济开发区、徐州软件园分管领导,以及各街道办事处分管领导和安监办新进人员参加,共计60余人。

                 

    会上,区安监局局长杨松首先作了培训动员讲话,提出三点要求:一是进一步提高思想认识,增强做好安全生产工作的责任感。深刻认识党的十九大对安全生产工作的新要求,主动担责,认真落实“三个必须”要求;二是进一步理清思路,增强做好安全生产工作的紧迫感。认真学习贯彻十九大精神,持续推进安全生产大排查大整治,切实抓好冬季事故防范。三是端正态度,确保培训学习取得实实在在的效果。

    培训课上,王宏伟处长从安全生产工作的重要性、安全生产法律法规和安全生产监管职责三个方面作了深入浅出地讲解,进一步提高了参培人员的安全生产责任意识;肖正亚处长系统讲解了安全生产监管执法能力建设,主要包括安全生产监管执法工作形势任务和执法现场检查两个部分。尤其对执法检查程序作了详尽阐述,有助于监管人员日后执法检查工作的顺利开展。


    为检验培训效果,培训结束后随即进行考试,区委区政府督查室安排有关人员巡考监考。参培人员普遍认为,这次培训内容丰富、贴近实际、有很强的针对性和实用性,对推动当前工作的顺利开展有很大的促进作用,达到了培训目的。


    安全教育培训是安全发展的基础,是提高安全监管人员工作能力的有效途径。近年来,泉山区认真谋划,精心组织,科学安排,以考促学,一直将安全教育培训作为工作的重中之重,从三项岗位人员培训到安全生产监管人员培训都做了大量工作。下一步,我区将不遗余力地做好安全教育培训,不断强化安全生产各项工作,促进全区安全生产形势稳定。  

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号