园林局:开展树木涂白工作,为安全越冬撑起“保护伞”

来源:园林局 发布时间:2017-12-29 10:26:22

    随着气温逐渐下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期,为使我区园林植物安全越冬,减少病虫害的发生,本着“早准备、早部署、早行动”的工作方针,园林局近日开展冬季涂白工作。利用天气晴好的有利时机,在正常养护管理工作的同时,抓紧时间对区管各绿地范围内的树木进行涂白防护,增强树木抗寒、防冻、防虫能力。

    凤鸣路、泰山路等辖区各路段的养护单位积极开展此项工作,具体如下:在树干涂白前,应刮去树皮上的粗翘皮、苔藓及树皮缝内的越冬害虫;对树皮缝隙、洞孔、树杈等处要重复涂刷,涂白以不流失,干后不翘、不脱落为宜;涂白剂要按比例科学配置,干稀适当,随配随用,搅成稠状,涂白尽量均匀,不粘成疙瘩;涂白高度一般在树干高度控制在离地面1.2米处,并保证边口整齐美观,达到美化环境的效果;涂白时严禁抛洒滴漏,涂白残渣一律不得倾倒在绿化带内。

    近日,园林局将逐步完成全区树木的涂白防护工作,确保园林植物安全越冬,美化园林景观。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持