审计局:打出督查组合拳促进效能提升

来源:审计局 发布时间:2017-12-29 14:30:17

        泉山区审计局强化审计工作管理,创新督查工作机制,进一步促进了机关效能建设和审计执行力的大提升。

        拓展督查范围,实行督查“全覆盖”。从重点工作、重要事项的督查延伸到所有日常工作的督查;从一般性事务督查,延伸到审计项目的督查、廉政的督查;从计划项目督查延伸到临时交办事项的督查,形成了督查范围的“全覆盖”。一般日常工作一月一督查、一月一通报,重点工作、重要事项一事一督查,随时通报,并形成通报文件,便于动态管理。

        改进督查方式,实行“全过程”督查。为加快督查工作流程的运转速度,全面推行网上办公,在“审计管理系统”办公自动化平台上,为督查工作设置了专门的程序,督查人员借助信息手段可以监控督查事项的办理状态,为提升督查工作实效提供了必要的技术保障。运用项目管理技术,在时间、质量两个方面,对需督查事项实施事前、事中、事后全方位控制,督查工作覆盖到每一个环节,大大提高了督查工作的效率和效能。

        整合督查资源,实行“全方位”督查。围绕上级交办事项抓督查,把督查办理领导批示件作为推动工作的重要手段,确定专人负责,确保领导批示件件有着落,事事有回音;围绕人大代表建议、政协委员提案抓督查,对涉及多个部门的建议、提案,及时明确办理责任,限期督查;对已经办理结束的建议、提案,认真开展“回头看”,确保已办结的建议、提案真正落到实处;围绕群众反映问题抓督查,审计工作中接到的群众来访来信,全部立项督查,并及时对反映的问题进行答复,切实维护人民群众利益。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持