卫计委:开展送书活动

来源:卫计委 发布时间:2018-01-12 09:52:59

         “没有全民健康,就没有全面小康”, 人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。为贯彻实施习总书记在十九大报告中“健康中国”战略,把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期的保障人民健康。值此新的一年来临之际,按照区委、区政府“健康泉山”的要求,泉山区卫计委开展送健康上门活动。

        1月10日,区卫计委的工作人员陆续到各单位上门送书,并为参加区两会人员送上一套健康书籍:中医治未病手册和健康急救手册。书中内容包括日常的食物功效和饮食养身、常见的中医治未病和中医调理、中老年保健常识和日常的急救常识等。本次送书活动受到了各单位工作人员的热烈欢迎,大家对卫计委工作人员在寒冷的冬日里为大家送去精神文化食粮纷纷表示感谢,并表示要从书中不断获取健康养生方面的知识,养生健康生活习惯的重要性。本次送图书活动仍在进行中,预计向各个机关单位、各街道办事处和社区以及广大居民群众发放三万余册。

        健康是福,保障人民群众的健康生活,提升人民群众的健康水平是最大的民生。区卫计委会坚持以人民健康为中心,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、为重点,不断提升全民健康素养,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号