泉山区两位爱心市民捐献造血干细胞

来源:红十字会 发布时间:2018-01-31 14:14:10



        30号上午,泉山区两例造血干细胞捐献,同时在徐医附院21楼单核细胞采集室进行。他们分别是徐州市第71例朱虎林,第72例李波。两例同时在我市捐献这在泉山区是第一次。

        朱虎林是徐医附院的一名即将上任的护士长,李波是张生记饭店的一名工作人员,上午8点两人采集造血干细胞的工作正式开始。10点,来自温州医科大学附属第一医院的护送干细胞志愿者张医生来到采集室,向捐献者李波献上了鲜花,还有当地白血病患儿父亲写来的感谢信。“我是患儿的爸爸,小孩是我们父母所有的希望……”患儿父亲写道,“没想到上天如此眷顾,您的大爱在我们最无助的时候,给了我们希望!使我女儿有了活下去的希望,在此非常感谢!”张医生的朗读感动了在场的所有人,很多人都留下了感动的泪水。另外,张女士还捎来了患者父亲送给李波的小礼物,转达了他们想当面感谢李波的愿望。

        11点半,来自苏州大学附属医院的护送干细胞志愿者也来到了采集室,她也带来了患者的亲笔信和小礼物,向朱虎林同志表达了深深地感谢。

        徐医附院的领导和朱虎林的同志们都前来探望慰问他们,采集室摆满了鲜花和礼物,四位以前捐献过造血干细胞的志愿者,也来到捐献现场给他们兄弟俩加油鼓劲,现场温馨感人。市红会副会长李永卫同志为他们分别颁发了捐献造血干细胞的荣誉证书。他们无私奉献的精神令人敬佩,彭城好人评选委员会授予两人“彭城好人”称号。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号