段庄街道:举办“爱泉山,是因为爱满泉山 慈善公益行活动

来源:段庄街道 发布时间:2018-02-11 17:33:27

        以党的十九大精神为指导,按照区委、区政府的要求,为了弘扬团结互助、扶贫济困的中华传统美德,段庄街道于近日,举办了“爱泉山,是因为爱满泉山--段庄街道慈善公益行”活动,广泛动员辖区企业、机关单位、社会社会各界热心人士加入到帮扶结对活动中来。区委副书记薛永,区委常委、宣传部长孙云静,区政府副区长王道山及区相关部门负责人,辖区企业家,社会好心人士,辖区党员代表、部分居民以及街道全体党员干部参加了此次活动。

        近日,在全区涌动着的扶贫济困爱心捐助活动的浪潮中,段庄街道结合辖区的实际情况,动员辖区企业、全科社工和困难群众组成开展了“2+1精准帮扶结对”扶贫济困活动,就是实施对困难群众的定点、定向帮扶,全科社工+爱心企业+困难群众精准帮扶“2+1”模式,使我们的救助困难群众常态化、机制化,“企业家出钱,全科社工出力”开展帮扶,目前,各社区全科社工入户帮扶工作已经全面展开,今天,活动现场21家企业共计捐资55万余元与全科社工结对,用于帮扶辖区125户困难家庭,把扶贫济困爱心捐助活动扎实推进。

        活动中,区委薛书记为爱心企业家颁发了奖杯并做了讲话,薛书记的讲话让我们感受了一个大爱的泉山,正如我们街道活动的主题:“爱泉山,是因为泉山充满了爱!让我们深刻领会到弘扬扶贫济困的优良传统,倡导友爱互助的时代新风,这是建设幸福民生区的当代每个泉山人的使命与担当!

        此次活动,号召我们行动起来,不忘初心、牢记使命,深入实施“六项富民行动计划”,积极打造慈善泉山,增强人民群众的获得感和幸福感。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号