泉山召开打好安全生产保卫战暨环境保护攻坚战动员大会

来源:安监局 发布时间:2018-03-05 09:28:19

    

    3月2日下午,泉山区打好安全生产保卫战暨环境保护攻坚战动员大会在区行政中心一楼大礼堂召开。区委、区政府主要领导同志,区纪委主要领导,区政府班子其他领导成员,区安委会组成部门主要负责人、分管负责人,各街道办事处主要负责人、分管负责人、安监办全体人员,环保办全体人员,辖区各派出所教导员,区安监局、泉山经济开发区安监局全体人员,泉山环保分局全体人员,区“263”办公室全体人员及辖区21家在泉央(国)企分管领导和部分重点单位企业负责人近400人参加了会议,区委常委、常务副区长韩可主持会议。

    会上,杜剑副区长总结了泉山区2017年安全生产工作,布置了2018年全区安全生产重点工作;徐子宇副区长总结了2017年环保工作,布置了2018年重点工作;刘明副区长宣读了2017年度全区安全生产目标责任考核结果及表彰安全生产先进企业的决定;和平街道办事处、火花街道办事处、苏山街道办事处、住建局、农水局、城管局、泉山环保分局、华美热电八家单位分别作了交流发言;泉山经济开发区分管领导、14个街道办事处主要领导递交了2018年安全生产目标管理责任状及2018年环境保护目标责任状。最后区长李勇和副市长、区委书记赵兴友分别提出了明确要求。

    李勇要求,一是要提高政治站位,强化红线意识,切实增强做好安全生产和环境保护工作的责任感紧迫感。二是坚持问题导向,狠抓责任落实,坚决打好安全生产保卫战,确保全区安全生产形势持续稳定向好。三是坚持目标导向,狠抓短板弱项,坚决打好环境保护攻坚战,巩固提升我区生态宜居品质。四是坚持系统思维,强化组织保障,形成齐抓共管的工作格局,确保各项目标任务落到实处。

    赵兴友强调,全区上下要迅速行动、主动担责,弘扬“决战决胜、一往无前”的淮海战役精神,以雷霆之势、铁腕手段,打好安全生产、环境保护的保卫战、攻坚战。一是坚决防范事故,构建安全网络。要充分发挥安全生产专业委员会作用,落实行业领域安全监管责任;要强化科技支撑,加快安全生产信息化建设;要打造共治体系,加强安全生产与社会治理网格化建设的衔接,实施基层安全生产网格化监管。二是加强综合治理,提升环保水平。要坚决整改突出问题,主动回应群众诉求,着力补齐治理短板。三是压紧压实责任,加大考核问责。要加大安全生产、环境保护的投入和保障力度;要压实属地监管责任,细化部门监管责任;要建立奖惩机制,用好问责利器,确保责任落实到位。

    这次会议既是动员会、更是动员令。下一步,全区上下将从讲政治的高度,进一步强化红线意识、忧患意识和责任意识,增强思想自觉和行动自觉,以“战则必胜”的坚定决心,凝心聚力、真抓实干,全力推动各项工作落实,为推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市核心区努力奋斗!

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持