区委巡察工作领导小组听取第四轮巡察工作暨第一轮巡察整改落实情况汇报

来源:纪委 发布时间:2018-03-07 17:28:26

        2月23日,中共泉山区委巡察工作领导小组会议召开,专题听取八届区委第四轮巡察工作暨第一轮巡察整改落实情况汇报。市政府副市长,区委书记、区委巡察工作领导小组组长赵兴友同志出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长吴世强主持会议。 

        赵兴友充分肯定了第四轮巡察工作取得的成绩,指出各巡察组坚决贯彻中央和省市区委要求,牢牢把握巡察政治定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,突出监督重点、扎实有力推进,圆满完成了对8家被巡察单位的巡察任务。

        赵兴友充分肯定了第一轮被巡察单位党组织在巡察整改工作中取得的成效,指出第一轮被巡察单位党组织能够坚持问题导向,扎实推进整改。同时指出要继续总结经验教训,建立长效机制,确保整改工作落到实处。

        赵兴友强调,要在学习贯彻中央新精神新要求上下功夫、见实效。要牢牢把握政治定位。要以“四个意识”为政治标杆,把党的政治建设摆在首位,从政治和大局上把握、开展巡察工作。要深刻理解精神实质。坚决把思想和行动统一到中央对反腐败形势的最新研判上来,充分发挥巡察监督发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的重要作用,为在全区营造风清气正的良好政治生态作出贡献。要紧紧抓住巡察重点。紧盯关键少数,把班子成员特别是主要负责人作为巡察重中之重;紧盯关键岗位,把权力集中、项目建设多、专项经费多、群众意见多的岗位作为重点对象。

        赵兴友指出,要在做好今年巡察工作上再加力、创新绩。要保质保量完成巡察工作任务。今年计划开展3-4轮常规巡察,对20余家单位开展巡察,对3-5家单位开展“回头看”。要有力有效创新巡察工作模式。今年探索“巡察+”新模式。通过“巡察+审计”,助力精准巡察;通过“巡察+派驻”,推动巡察了解和整改落实。要精心精细撰写巡察报告。要提高巡察报告质量,深入分析研究,深挖问题症结,提出有针对性的治理措施和意见建议,为区委决策提供参考。

        赵兴友讲到,要在抓好巡察整改落实上高标准、严要求。要突出关键少数抓整改。党委(党工委、党组)书记和班子成员要主动承担责任,带头落实整改,以自己的实际行动推动本单位整改工作取得实效。要强化实际效果抓整改。要将巡察整改评估制度用到实际工作中,用实践来检验制度的可行性,用制度来规范整改工作。要严格督查问责抓整改。要使督促检查常态化,督查情况要在一定范围内通报或在新闻媒体上公布,接受社会监督,并根据督查情况进行问责通报。

        会上,区委各巡察组分别向区委巡察工作领导小组汇报了巡察工作开展情况、巡察中发现的问题及线索、整改建议等。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持