【徐州日报】把人民群众的事当作自己的大事 ——泉山区人大常委会组织人大代表视察金山辖区民生项目

来源:宣传部 发布时间:2018-04-01 16:32:14

院落整洁、绿树成荫,徐州康汇托老服务社生机盎然,“让老人们在这里颐养天年,让孩子们在这里健康成长”;徐州市恒康耳鼻喉医院的病房按星级宾馆标间配套设置,拥有全套专业医疗设备和信息控制系统,让患者在自家门前就能享受专家诊治待遇。3月20日,泉山区人大常委会组织市、区两级人大代表视察金山办事处民生项目——徐州康汇托老服务社、徐州市恒康耳鼻喉医院,代表们每到一处所见所闻感到十分满意。

把爱心永远传递下去

康汇托老服务社活动室喜气洋洋,老人们在音乐的伴奏下唱着《南泥湾》。服务社负责人梁院长向代表们介绍,1998年母亲宋桂霞创建的康汇托老服务社,是徐州市第一家民办敬老单位,坐落在云龙山南首,在泉山区政府领导的关怀和大力支持下,由只有10张床位发展到现在的108张床位,2013年为响应政府关心残疾人事业的号召,在泉山区成立了第一家残疾人安养庇护中心,收养社区无自主能力的残疾人,同年又成立了康汇爱心服务队,走向社会走进社区,为老弱病残等人员服务。

代表们看到,老人居室标准间都配有卫生间、空调、彩色电视机、沙发、柜子等家具。并设有专供老人娱乐的活动室,配有电视机、功放机、全自动麻将桌、扑克牌、象棋等;还有图书室、书画室和残疾人康复室。

梁院长说,在泉山区人大开展“代表盯民生 履职促发展”主题活动以来,金山办事处积极与服务社合作,协调10多支服务队,200多名志愿者,开展敬老助老、慈善捐助、优抚帮困、卫生保健、谈心聊天、文艺活动、法律服务、健康教育等。通过这些活动,使老人们在物质需求、文化需求、心理和情感慰藉需求等方面都有了不同程度的满足,让他们身心更健康。

“大专科 小综合”

为患者提供医疗服务

随后,代表们又来到恒康耳鼻喉医院视察。每到一处都能看到护理人员采取一对一的护理,住院患者都能得到心贴心的治疗。

李茂年院长说,医院设有内科、外科、妇科、中医科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、急诊医学科、肛肠科、彩超、医学影像科等。遵循“大专科 小综合”专科医院发展思路,与徐州医科大学附属医院、市中医院、矿总院结成医联体,为广大患者提供便捷优质的医疗服务。

近年来,医院立足于服务社区,开展多种形式的便民服务,每周六定期组织医务人员到周围社区进行义诊,免费为社区居民量血压、测血糖,接受社区居民的咨询,普及防病治病知识,发放健康宣传资料。医院还经常组织医务人员到周边养老院为老人免费检查身体,送医送药上门,积极探索医养结合的新途径,使老人安享晚年。利用周六、周日为居民免费体检3650次,利用建党纪念日,组织医务人员为80余名社区党员进行健康体检。

抓民生项目 帮群众分忧

在座谈会上,金山办事处街道党工委书记郑书成向代表们介绍了该办事处关注民生工程情况。他说,按照区人大今年关于“代表盯民生 履职促发展”主题活动要求,经街道党工委研究决定,成立“代表盯民生 履职促发展”活动领导小组,制订了主题活动方案。同时梳理金山辖区的5个民生项目,按照本团代表所从事的专业特长分别包挂各个民生项目。自开展此项工作以来,人大代表都能积极按照包挂要求,主动通过不同渠道与包挂项目取得联系,了解项目的进展情况,指导督促项目的进展,得到所包挂项目单位的一致赞许,促进了相关职能部门积极履职尽责,使群众的满意度有所提高。

泉山区人大常委会主任曹东伟说,习近平总书记多次强调:“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”。关注生老病死就是关注民生,就是为人民创造美好生活,康汇托老服务社关注孤残老人,让他们幸福地生活;恒康耳鼻喉医院严格规范医疗服务行为,坚持因病施治,合理用药,减轻群众医药费用负担,为病人提供人性化服务,代表们视察后都非常满意。下一步,两家单位要不断创新、突出特色、形成品牌,树立良好的职业道德观,要有奉献精神、充满爱心,把民生工程做好、做细。全区人大代表在“代表盯民生 履职促发展”活动中,必须始终把人民利益放在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,坚持从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断带领人民创造美好生活。


2018/3/22 徐州日报 03版

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持