全区统战工作会议召开

来源:宣传部 发布时间:2018-04-03 18:28:04



    近期,全区统战工作会议召开,会议旨在认真贯彻落实全市统战部长会议精神,总结2017年全区统战工作,部署2018年全区统战工作任务。区委常委、纪委书记、统战部长吴世强参会并讲话,区委办主任秦继成主持会议。

    会前,区委常委会专门听取了全区统战工作汇报,副市长、区委书记赵兴友对召开会议专门作出批示。他指出,2017年,区委统战部围绕中心,服务大局,主动作为,在推动多党合作、民族宗教、新的社会阶层人士队伍建设以及非公经济健康发展等工作,都取得了好的成绩。希望区委统战部在2018年要树牢 “更”意识,再扬“干”精神,围绕中心城市“核心区”建设任务,进一步发挥好凝聚共识、促进发展、维护稳定的特殊作用。全区各级党组织要加强对统战工作的领导,重视统战,支持统战,形成推动泉山高质量发展的强大合力!

    吴世强在讲话中强调,做好今年全区统战工作,一是要深入学习党的十九大精神,努力为全区各项事业高质量发展广泛凝聚共识。要在深化学习领会上下功夫,要在增强使命担当上下功夫,要在凝聚智慧力量上下功夫。二是要全面落实区委统战工作要求,充分发挥统一战线推动全区各项事业高质量发展的积极作用。在促进经济发展中发挥重要作用, 在提升多党合作制度效能上发挥重要作用,在维护社会和谐稳定中发挥重要作用。三是要加强党对统战工作的领导,为推进统战事业高质量发展提供坚强保证。

    会议现场还对2017年度全区统战宣传调研信息工作先进单位、先进个人及党外人士建言献策先进个人进行了表彰。民宗、台办、侨办等统战系统部门负责人传达了市会议精神,明确2018年重点职能工作。永安街道、翟山街道、徐州软件园、泉山经济开发区等街道和部门进行了交流发言。

    区委统战工作领导小组成员单位负责人,区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责人,党外干部所在部门负责人,各街道、园区党工委统战委员(分管负责人)和统战干事,区统战系统各部门全体人员,受表彰的先进个人代表参加会议。民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党泉山基层组织和区无党派知识分子联谊会、区教育系统党外知识分子联谊会负责人应邀参加这次会议。

 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持