民政局:召开“安康关爱行动”工作部署会议

来源:民政局 发布时间:2018-04-10 14:26:09

        近日,区民政局召开2018年“安康关爱行动”工作会议,总结分析全区2017年“安康关爱行动”工作情况,安排部署2018年工作任务,各街道办事处、养老院等相关单位负责人参加了会议。

       “安康关爱行动”是为60周岁以上的辖区内老年人办理意外伤害综合保险,它可以有效提高老年人抵御风险的能力。最低保费30元由政府全部出资,综合保障金额为2万元,真正实现“政府出钱、百姓得优惠”的保障机制。

        区老龄办孙勤主任要求大家充分认识“安康关爱行动”的重要意义,围绕年度市老龄办下达的目标任务,力争完成辖区内104658名老人参保任务。进一步加强组织领导,广泛宣传,强化服务意识,积极动员社会力量参与,把“安康关爱行动”与敬老月、老年文体展演等活动相结合,不断扩大安康关爱工作的社会影响,切实提升老年人的获得感和幸福感。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持