财政局:设立“服务企业资金池”专用账户 扶持辖区企业发展

来源:财政局 发布时间:2018-04-08 17:33:02

        近年来,泉山区外贸企业、软件服务外包企业、科技型企业等发展较快,已成为我区新的经济增长点。由于外贸、软件服务外包企业因退税周期长、占用资金多,科技型等企业申请中央、省扶持资金下达较慢等原因,制约了企业规模发展,为解决企业资金困难,支持企业快速发展壮大,近日,区财政局根据区政府常务会议纪要精神及《泉山区服务企业资金池方案》相关规定,及时设立“泉山区服务企业资金池”专用账户,为辖区内符合条件的服务企业提供短期流动资金免息借款,专项用于扶持服务企业发展。

        企业资金池总规模为1亿元。首期拟注入5000万元人民币,由区财政局出资。

        “服务企业资金池”遵循“专款专用、封闭运行、滚动使用、确保安全”的使用原则,由区财政局、区发改局、商务局和科技局共同监管。 

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持