财政局:便民春风暖人心 纳税服务处处情

来源:财政局 发布时间:2018-04-10 16:06:14

        今年以来,泉山区个体税收委托代征服务大厅围绕税收中心工作,始终秉承着“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务理念,积极开展办税服务厅标准化建设,探索构建办税服务运行新机制,坚持宣传税收政策,精简工作流程,升级服务规范,优化便民措施,创新工作模式,优化服务质量,达到服务零距离,不断提高纳税服务质量和水平。

        一是在流程优化方面。规范和简化服务流程,精简办事程序,缩短办理时限,规范服务行为,提升办税服务综合效能;积极推行预约服务、延时服务、应急服务等便民措施,实行综合服务窗口“一站式”服务,最大限度的方便企业和群众。

        二是在服务规范方面。将各项政策制度、业务流程、服务规范、纪律要求等公开公示,提高窗口服务科学化、规范化、精细化水平;开辟绿色通道,开设咨询台、维权台,开通热线电话,制订便民服务卡;同时,严格落实首问责任制、导税服务、一站式服务、限时服务、预约服务、延时服务、提醒服务等便民措施,针对纳税人的不同需求,开展“一对一”特色服务、私人定制个性化服务,为纳税人提供优质、高效的税收服务,纳税人满意度和纳税遵从度不断提升。

        三是在纪律要求方面。认真落实已有的各项工作纪律,针对工作作风和效能建设存在的问题,进一步细化整改措施,做到“四杜绝”,即严格依法依规办事,杜绝徇私越权现象;严格信息管理,杜绝泄露服务对象隐私现象;工作时间坚守岗位认真履职,杜绝擅自脱岗“空窗”现象;保持饱满的工作热情和精神状态,杜绝慵懒散漫现象。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持