副市长、区委书记赵兴友到区大气污染防治督查问责组调研指导工作

来源:大气污染防治督查问责组 发布时间:2018-04-27 12:11:12


        4月25日上午,副市长、区委书记赵兴友来到区大气污染防治工作督查问责组现场调研、指导工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴世强、区政府副区长徐子宇陪同调研。

        赵书记首先听取了督查问责组组建以来工作开展情况,并给予了充分肯定。他强调,一要充分认清组建大气污染防治督查问责组的重要性。大气污染防治是一项全局性工作,达标是要求,重点在治污。督查推动大气污染防治工作,关键在于坚持问题导向,首先要明确大气污染的突出问题在哪,各级在抓落实中的问题在哪,才能有的放矢、“药到病除”。要进一步发挥督查组的作用,注重科学统筹力量,抓突出问题,抓主要矛盾,抓重点环节,有力有效地推动工作落实。二要狠抓问题整改。要突出“散乱污”企业问题的整改,既要加大力度,还要提高速度。区街两级都要加大对大气污染防治工作的资金投入。要加快分行业、分领域制定环保技术规范,包括机械加工、建筑工地等,制定标准要申请上级行业主管部门和行业专家参加评审并认可,确保标准可行性。三要进一步加大推进力度。环保是易碎品、拉锯战,对已发现的问题特别是易反复的问题,要盯住不放,多杀“回马枪”,多搞“回头看”,严防反弹回潮。督查组开展工作过程中,既要督查工作落实情况,还要督查干部作风,以好的作风推动问题整改。要把抓污染防治工作与加强城市管理、城市建设、巩固文明城市创建成果结合起来,系统性思考分析,全面性发现问题,做到全面掌握情况,“下去一篮子,回来再分家”,分门别类地制定整改方案,有针对性地提出意见建议。督查要注意方式方法,不要高高在上、颐指气使,多渠道多手段发现问题。四要加大问责力度。要让不负责任的干部尝到痛处,对作风不实、落实不力、不听招呼的干部要不讲情面,尤其对问题严重、长期不解决的要坚决问责。同时,对出于公心、工作积极性很高而没把事情办好的干部,要有包容的心态,持续激发敢干事、干成事的责任感积极性。五要珍惜集中办公机会。此次集中办公,是锻炼实际操作能力的一个好的平台。经历是最好的财富,基层是最好的课堂,磨难是最好的老师。希望每位同志要珍惜机会、抓住机遇,尽快适应岗位,大胆开展工作,讲究科学方法,扎实推动工作,真正做出成绩。


媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持