泰山街道:开展第七届法治文化艺术节

来源:泰山街道 发布时间:2018-05-10 17:08:35

        为巩固文明城市创建成果,深入推动街道法治文明建设,5月10日上午,泰山街道彭祖园社区在风景秀丽的彭祖祠开展了第七届法治文化艺术节,今年的活动主题是“弘扬法治精神,营造和谐美丽新社区”。

        活动中,除了演出了由社区居民自编自演的柔力球、扇子舞、广场舞、豫剧、小品等10个节目之外,活动现场还对优秀义务巡逻志愿者、优秀党员、“五好”家庭、贴心好民警、“百姓卫士”等12大项共计49名社区先进模范进行了表彰,这些优秀模范代表,都是经过层层推荐评选出来的一批热心社区公益、维护社区治安,繁荣社区文化,美化社区环境,家庭和睦、邻里互助优秀代表和先进模范。此外,青年志愿者还在现场为居民发放了法治宣传手册300余份,摆放法治宣传图片展25件。

        一直以来,为进一步拓宽辖区社区文明创建的思路和形式,进一步深化全民参与创建的主动性和广泛性,泰山街道积极鼓励各社区因地制宜、打造属于自己社区特色的“名片”。近年来,彭祖园社区依托地域优势,打造出了群众文化和法治文化相融合的法制宣传教育之路,创新性地建成了让文化搭台、让法治唱戏,创意新颖、特色鲜明、影响力大、实际效果好的法治文化阵地,创作了大量群众喜闻乐见的法治文艺作品,极大地丰富了社区群众的文化生活。

        此次活动的开展旨在进一步深入贯彻落实十九大精神,通过居民喜闻乐见的文体形式,进一步形成社区居民知法、学法、懂法,以法律为准绳,以道德为标杆,争做守法公民,争当守法模范的新局面。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持