文化旅游局:首批泉山书房与您相约,开启全民阅读新时代

来源:文化旅游局 发布时间:2018-05-11 14:15:40

        前期,泉山区文化旅游局面向社会,公开征集了一批全民阅读服务站,最终遴选出三石书吧、紫薇书院、幸福蓝海影院、南山有集茶社、悦慧堂茶社、禅韵瑜伽馆等6家环境优雅的开放场所作为首批以诗经命名的“泉山书房”。 


        本周,泉山区委常委、宣传部部长孙云静;区文化旅游局局长陈倩、副局长王婷亲赴现场,共同为“泉山书房”授牌。


       首批“泉山书房”各具特色。其中,三石书吧是一间集图书馆、书店、咖啡馆、文创产品优点于一身的休闲式书吧,它形成了一个包容性很大的文化空间,也是一个复合性概念体验店。让阅读成为一种生活方式,为爱书的人提供一个可以静思、阅读、创作、谈话以及学习的文化空间。书吧全年无休,开放时间为早9:00-晚10:00,采用售书及借书的管理模式,在三石你可以买到最新的畅销书,也能租借到最经典的文学名著。


       南山有集茶社除了看书饮茶,还有琳琅满目的小商品出售,坛坛罐罐,花花朵朵,形形色色,都是老板在各地精心挑选的美丽器物。书房在店铺的二楼,藏书2000多册,每月定期举办读书沙龙、书法培训活动,另外还会不定期举行读书分享会、电影赏析会、节气活动雅集等活动,为弘扬中华传统文化,做出一定的努力和贡献。不管时代怎么喧嚣,总有人盼望远离喧嚣,在南山有集,你可以安静看书凝思,并从容道出美好的东东西西,分享喜悦阅读的分分秒秒。

       如果你去到这些地方,不赶时间的话,请你驻足停留片刻,静静地品一杯茶、读一本书,伴随着舒缓的音乐,洗涤自己的心灵。 “泉山书房”不仅是一个知识交流的平台,更是一个放飞希望和梦想的平台。也希望有更多的泉山企业参与进来,努力发挥文化传承、文化传播等作用, 共同推动“阅享泉山”建设。


媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持