组织部:泉山区立起“四个合格”的党员标杆

来源:组织部 发布时间:2018-05-11 17:02:11

        泉山区党有3万多名党员、9百多个党组织。这样一个大党委,要始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,必须坚持全面从严治党,必须教育管理好党员,使党的每一个细胞都健康起来、每一个基层组织都坚强起来。

        一以政治合格为首要标准。党员合不合格首要看政治过不过关,坚定理想信念,站稳政治立场,始终保持清醒的头脑,做政治合格、政治过硬、政治达标的党员,才能在纷繁复杂的社会环境中保持初心、继续前进。

        二把执行纪律合格当重要保障。只有坚持纪严与法、纪在法前,在党纪的有效约束下,广大党员才能知可行知不可行。国有国法,党有党纪,党纪就是“铁纪”,没有任何党员能够逾越党纪,广大党员干部要自查自省,时刻牢记党规党纪,用纪律合格来要求约束自己的行为。

        三坚持品德合格的价值导向。品德是一个人的素养,对于共产党员来说,品德是党性的基础、力量的源泉,更是我们党具有凝聚力、号召力和战斗力的根本。只有按照“忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁”的要求,不断改造主观世界,勇做道德家园的守望者、社会价值的导向标、人格力量的“座舱石”,才能擦亮共产党人的道德星空,为党和国家的事业注入持久不衰的精神能量。

        四充分发挥作用合格。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“做”的实效,归根结底是要更好的推进中心工作、促进事业发展。我们中华民族伟大复兴的中国梦,需要广大党员团结协作,需要每个党员发挥作用,营造出浓厚的干事创业氛围,团结起来形成推动发展的强大力量。

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持