中共徐州市泉山区委第四轮巡察公告

发布时间:2017-11-27 15:13:56
中共徐州市泉山区委第四轮巡察公告


        根据区委统一部署,中共泉山区委第一、第二、第三巡察组将于2017年11月27日至2017年12月27日对和平街道党工委、湖滨街道党工委、区园林局党组、区委党校四家单位党组织进行常规巡察。

        本轮巡察坚持以十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》和省委《关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)》、市委《关于加强市县党委巡察工作的实施意见(试行)》、区委《泉山区巡察工作实施办法(试行)》,突出政治巡察,牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差。突出问题导向,重点监督十八大以来,被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人,社区党委班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实“两个责任”,维护以习近平同志为核心的党中央权威等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

        巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织和巡察对象的信访举报,根据需要到有关单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人以及社区党委班子及其成员在纪律、作风、用人等方面存在的问题,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。

        对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。根据中央和省市区委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。


区委巡察办邮箱:qsqwxcb@163.com
区委巡察办联络电话:0516-83861900  

                                                                                  

中共徐州市泉山区委巡察工作办公室

                                                           2017年11月27日

媒体泉山

  • 人气
  • 推荐
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号