在这里您可以和区长直接沟通,请理性发言,不要发布垃圾信息。

李明 在 2017-11-18 来信: 转业志愿兵安置问题

区长您好!我是2003年转业志愿兵,市安置办强制要求我自谋职业,根据国家转业安置文件,我们应安置事业、企业在编职工,目前我没有固定工作、没有交养老保险,十九大习主席明确要求妥善安置军转人员,解决遗留问题?希望区领导慎重考虑解决我的工作安置问题?如果区里解决不了我的工作安置问题?我会逐步向上一级部门反映问题,区、市、省、国家民政部及信访部门。

[2017-12-27] 回复: 来信人: 您好!来信收悉,具体情况回复如下: 经泉山区民政局核实,根据徐州市城镇退役士兵安置办法 (徐州市人民政府令第82号)自2002年11月1日起施行。“... 第五条 城镇退役士兵安置采取安置就业、扶持就业、有偿转移安置、自谋职业等多渠 道、多形式的安置办法。 ... 第十二条 通过第七条、第八条、第十条规定的途径未落实工作单位的,由政府采取指令性分配与自谋职业相结合的方式安置。 退役士兵自愿自谋职业的,由本人提出申请,并与安置部门签订自谋职业协议,经公证机关公证后,由安置部门发给自谋职业一次性经济补助金。一次性经济补助金标准为服役期10年以下的2万元;10年和10年以上的4万元。退役士兵不愿自谋职业的,由政府指令性安置工作;不服从安置的,政府不再安置,也不享受自谋职业一次性经济补助金。” 经过查询,李明在退役后已经办理自谋职业手续(公证书号[2003]徐二证民内字第2170号),领取自谋职业安置费4万元。所以,您已经享受到政策范围内的相关安置政策,来信所反映要求政府解决的其他问题没有政策依据。 特此回复。

徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号