淮海战役纪念塔园林

淮海战役纪念塔园林占地77万平方米,园内有烈士纪念塔、战役纪念馆、总前委群雕、徐州国防园和碑林五大主体建筑,及青年湖、青年广场、中心花坛、粟裕将军墓、胡耀邦同志植树处等景点。淮海战役烈士纪念塔矗立在园林主轴纤细段,依山而建,面向朝阳。塔高38.15米,巍然屹立。塔身正面镶嵌着毛泽东主席亲笔题写的“淮海战役烈士纪念塔”九个镏金大字。塔体由回廊、角亭环抱。南北回廊内大理石壁上镌刻着党和国家领导人的题词和烈士英名录。碑座两侧为大型浮雕,形象地再现了人民解放军决战淮海的雄壮场面。淮海战役纪念馆主体建筑面积2.5万平方米,陈展面积为1.2万平方米,主体平面为百米见方的正方形,建筑中心为直径50米的圆形全景画馆。淮海战役纪念馆是世界上最大的陆战博物馆,通过声、光、电和现代化的多媒体展示手段,模拟和再现淮海战役的历史画卷。)
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号