泉山国家森林公园

泉山国家森林公园是江苏徐州环城国家森林公园的主要景区,位于市区南部,总面积3500余亩。泉山由五座山峰组成,又称“五老峰”,为彭城第一山,总面积2万余亩。公园森林茂密,生物资源丰富,植物590种,动物200多种。园中奇峰怪石、秀丽湖光、茂林修竹、野生动植物,融合点缀,相映成趣,具有“绿、奇、秀、静”特色。主要景观有:鸟悦园、绵羊石坡、世外桃源、银杏园、牡丹园、藤蔓谷等。
泉山国家森林公园自然景观优美,动植物资源丰富,誉称“自然氧吧”,具有“绿、奇、秀、幽、野”的特色,近年来相继被确立为省级环保教育和科普教育基地。全国最大的鸟悦园坐落在公园内;“果老洞”在当地民间流传着张果老修行成仙的美丽传说;古典仿竹风格的龙泉桥,架在东西龙泉湖上与湖边竹林相映,令人心旷神怡。植物专类园有:牡丹园、桃花园、林兰园、森桂园、竹园、水杉林、铅竹林、池杉林、雪松林、湿地柏等;满山遍野的绵羊石或蹲或卧惟妙惟肖,被苏东坡赞誉为“满岗乱石如群羊”独特自然景观;龙吟阁彩檐丹栋,古意盎然,可远眺云龙山、云龙湖。玫瑰宫、玫瑰广场可举办集体和个人婚礼。)
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持