彭祖园

彭祖园位于徐州市南郊,为纪念徐州的始祖彭祖而建。彭祖园占地近40公顷,园内建有彭祖像、彭祖祠、大彭阁、大彭氏国青石牌坊、福寿广场、彭祖祭祀广场、寿彭石园等景点,还建有动物园、樱花园、景武湖、游乐区、山林区等景区、景点。这里山水环绕,环境清幽,景色秀丽,每年都吸引大批游客前来祭祖、观光。
彭祖园是彭祖文化的发源地和集萃地,拥有众多的彭祖文化遗迹和景观。彭祖园西与云龙山相连,南与小泰山、凤凰山相望,其地形犹如天地间一把养生的太师椅。彭祖园南北狭长,中部包容了两座山头,即当年彭祖和大彭氏国先民祈寿、祈福的寿山与福山。福寿山西麓有神话般迷人的不老湖,整个园区山环水绕,景色秀丽,是一个以自然景观和人文景观相结合,动物观赏与植物观赏相交融的大型综合园林。)
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

苏公网安备 32031102000447号


您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理] [站点地图] [网站联系]
苏ICP备05003802号 政府网站标识码:3203110001
徐州塞普森科技有限公司 技术支持