张伯英艺术馆

张伯英艺术馆坐落在徐州南郊泉山自然保护区西麓,占地120余亩,晚清风格的古典建筑依山就势、错落有致,包括陈列室、展览室、书画室、艺术碑廊、藏书楼等。馆区分为张伯英艺术馆、民俗收藏馆和彭城书画院三个部分。馆区东侧的文豪大殿为馆区最高点,可俯瞰云龙湖风景区。大殿共分7间,是一座以黑瓦红墙为主要建筑色调的殿廊式建筑,为苏北地区最大的单体大殿。大殿内主要陈列张伯英先生的作品及馆藏的有关张伯英先生的藏品等。
张伯英先生是徐州走出去的文化艺术大师,集书法家、书画文物鉴赏家、碑帖理论家、收藏家、方志学家、文学家、诗人于一身,是彭城书派伯英书体的创始人,是当代著名学者启功先生的授业恩师,九十年代被中国书法家协会评为20世纪一代宗师,其书法作品真迹、印章为国宝级文物。)
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号