沛县狗肉

菜品简介:沛县狗肉以凉食为主,食时用手撕肉不用刀切,其味尤佳。相传,刘邦做泗水亭长后,得知樊哙杀了老鼋,非常气愤,将樊哙切狗肉之刀全部收走,且令他今后不准用刀。
特点:“闻到狗肉香,神仙也跳墙”形容沛县狗肉一点不为过。 沛县狗肉不吃皮;沛县狗肉吃时不用刀切,而用手撕。
吃狗肉禁忌:一忌患非虚寒病的人吃狗肉。狗肉属热性食物,一次不宜吃多。凡患咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等非虚寒性病的人均不宜食用。二忌吃半生不熟的狗肉。食用未熟透的狗肉,狗肉中滋生的旋毛虫会感染人体。三忌食疯狗肉。疯狗的唾液中含有狂犬病毒,操作时只要人体皮肤有破损,就可能染上病毒,因此,疯狗肉应坚决忌食。)
徐州市泉山区人民政府办公室 版权所有 严禁拷贝
邮箱:qsqxxzx@163.com

您是本站第 位访问者

徐州市泉山区门户网站 [管理]
徐州塞普森科技有限公司 技术支持 苏ICP备05003802号

苏公网安备 32031102000447号