当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 13673981-6/2021-00094
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-04-27
信息名称: 区长庄红部署全区安全生产、全面从严治党及国家卫生城市复审迎检工作
文号: 发布日期: 2021-04-28

区长庄红部署全区安全生产、全面从严治党及国家卫生城市复审迎检工作

4月26日下午,区委副书记、区长庄红在省、市电视电话会议后续会上部署全区安全生产、全面从严治党及国家卫生城市复审迎检工作。

庄红指出,要进一步强化红线意识,坚持严字当头,精心组织开展好节前安全生产大检查、大排查,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。要严格落实领导到岗带班和重要岗位24小时到岗值班备勤制度,督促重点企业加强节日期间安全防范,确保全区安全生产形势平稳可控。

庄红要求,要认真抓好贯彻落实全面从严治党工作,要立足新征程,把握新要求,切实增强抓好廉政工作的政治自觉,要扎实推进党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强抓好廉政建设的责任感和使命感,为打造贯彻新发展理念的“泉山样板”提供坚实保障。要认清新形势、正视新问题,把党风廉政建设各项任务落到实处。持续推进“放管服”改革,让高效成为工作常态,坚持依法行政,让法治思维成为干事习惯。强化正风肃纪,让廉洁成为行动自觉;优化作风建设,让实干成为攻坚导向。要强化主体责任,采取有力措施,推动政府系统廉政建设不断深入,要坚持把党风廉政建设作为政府工作的重要内容,摆在突出位置,坚持经济社会发展和廉政建设两手抓,以廉政建设的新成效,争创政府工作新业绩,努力建设为民务实清廉高效的服务型政府。

庄红强调,要坚决贯彻落实全市国家卫生城市复审迎检工作调度会的有关精神,高度重视,立即行动。各单位各部门“一把手”要亲自抓,强化履职尽责,压实工作责任,形成工作合力;对照复审迎检标准,突出抓好问题整改,不留死角;要加大宣传力度,强化督查问责,把国家卫生城市复审迎检作为当前工作的重中之重来抓,全力确保高标准通过国家卫生城市复审。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: