当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 13673981-6/2021-00236
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-11-30
信息名称: 区政府关于印发 《泉山区街道行政权力清单》的通知
文号: 徐泉政发〔2021〕17号 发布日期: 2021-12-03

区政府关于印发 《泉山区街道行政权力清单》的通知

各街道办事处,区各委、办、局,泉山经济开发区、江苏淮海科技城,区各直属单位:

为进一步推进依法行政,规范区、街职责权限,提升基层治理能力,根据《省政府办公厅关于印发江苏省乡镇(街道)法定权力事项清单通用目录的通知》(苏政办发〔2021〕71号)、《关于全面建立乡镇(街道)权力清单的通知》(苏编办通〔2021〕61号)文件要求,经区政府研究同意,印发泉山区街道行政权力清单共94项。

街道行政权力清单在“泉山区政府网”对外公布,并将根据法律法规修改、部门职责调整和有关改革要求,及时进行动态调整。各街道要严格按照法律法规有关规定和相对集中行政许可权、相对集中行政处罚权的改革要求,进一步优化流程,缩短审批时限,提高行政效率,要严格执法程序,切实做到便民利民。业务相关部门及赋权的原行政主管部门要加强对街道的业务指导,建立信息推送,定期培训等工作机制,并做好配套保障和行权监督工作。

附件:泉山区街道行政权力清单

泉山区人民政府

2021年11月30日

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: